logo
A A A

Новости

18/12/2019

Для семей с детьми

Дети готовы к самым разнообразным путешествиям. Главное, чтобы рядом с ними были мамы и папы, которые так же, как и дети, открыты для приключений!

Музеи

Для семей, и не только, в Замковой башне в Тукумсе предлагаются три старинных игры: «Лиса и гусь», Алькерк и «Игра на шести полях», известные в Европе в XIII-XIV веках. Рядом со зданием Замковой башни размещена городская игровая площадка для детей помладше – там можно поиграть и отдохнуть после посещения музея.

В свою очередь, Музей Кандавского края приглашает поехать на рынок на лошади.

Музей Пастариня – это детский музей со старинными сельскими играми и работами: здесь можно не только понаблюдать, но и самому что-то сделать – например, научиться формовать буханку хлеба или испечь пряное печенье пипаркукас.

Класс в Музее Сказок в Джуксте приглашает семьи с детьми слушать сказки, читать их, распознавать и раскрашивать, играть в куклы и самим вживаться в образы сказочных героев.

В Яунпилсском замке можно познакомиться с веселым монахом Братом Теодором и любезной Придворной дамой. Придворная дама во время специальной программы для семей "Первые шаги в придворный мир" познакомит с законами и нравами жизни дам и рыцарей, покажет средневековое оружие, а также расскажет легенды о призраке Яунпилсского замка.

Если несколько семей договорятся и воссоединятся, то вы можете посетить музей авиации Sky-Zoo, где показаны самолеты, которые теперь приобрели изображения животных.

Творческие мастерские

Соломенная мастерская в Тукумсе предлагает творчески поработать и детям, и взрослым – смастерить самим из соломы или сена какого-нибудь зверька, куклу или еще кого-то. Изготовленную поделку каждый забирает с собой.

Семьям, где дети любят творческие занятия, предлагается послушать интересный рассказ и побыть в роли гончара в мастерской керамиста Ивара Грасиса, которая расположена в Апшуциемсе, недалеко от моря.

В находящемся неподалеку от Тукумса "Центре деревянного дизайна можно познакомиться с работой скульптора по дереву, начиная с самых основ, а, в свою очередь в творческой мастерской 7 Balles неподалеку от Яунпилса можно ознакомиться с не повседневными творческими мероприятиями: мастерскую по дереву, литье свечей и создание узоров с использованием гвоздей и пряжи и.др.

Мастер по коже Андрис Михальскис в своей мастерской “Andrii Art” в Тукумсе познакомит с секретами обработки кожи, а у художницы Лайлы Келле в Ламини можно будет пробежаться по природной тропе и позаниматься живописью на природе – на пленэрена природе.

Развлечения и активный отдых

За Шведской стеной в Яунпилсе, напротив замка Яунпилс, работает cредневековое подворье Niedru lija (Viduslaiku sēta Niedru lija), где семьям с детьми и другим желающим в выходные предлагается испробовать различные средневековые занятия – стрельбу из лука или арбалета, метание копья и топора, а также чеканку монет.

В свою очередь, комплекс отдыха Zviedru cepure предлагает всей семье увлекательные спуски на роделях – это будет приключение и для ребенка, и для взрослого. Здесь также есть возможность покататься верхом на коне, прогуляться по природной тропе и устроить пикник или покататься на багги.

В свою очередь, те семьи, которых заботит здоровье и при этом хочется испытать что-то новое и невиданное, приглашаются в гости на базу отдыха Valguma pasaule. Здесь можно пройти по Тропе босоногих, поиграть на Тропе настольных игр, полюбоваться красотами на Тропе картин природы и побывать в двух лабиринтах, а также проехать по нескольким велосипедным тропам в окрестностях озера Валгумс.

Крестьянские хозяйства

В сельский дом Indāni могут отправиться семьи с детьми, которые очень любят животных, так как здесь, как и раньше, можно осмотреть, погладить и приласкать как мелких, так и крупных сельских домашних животных, научиться за ними ухаживать и принять участие в различных сельских работах. Если особенно интересуют будни сельской усадьбы, то семья может принять участие в вечернем уходе за скотом – под руководством хозяйки проводятся все работы по уходу перед тем, как отправиться ко сну.

Особенное приключение будет на конном заводе Skudru staļļi, где предлагается не только покататься на лошадях верхом или в упряжке, но и узнать, что такое настоящая конюшня.

Лакомства

В Музей шоколада стоит отправиться всем, кто любит сладости и особенно шоколад. Здесь семье представится отличная возможность ознакомиться со сладкой историей шоколада, активно принять участие в познавательном процессе, побывать в комнате трюфелей или в конфетной коробке, и вместе с технологом изготовить различные интересные шоколадные лакомства и потом их попробовать.

На мельнице Риделю семьи могут заказать особенную трапезу – блинную. Начиняй блинчики сам – чем только пожелаешь!

Тем, кто любит полезные лакомства, имеет смысл отправиться на улиточную ферму Kangari, где не только можно узнать о том, как растут улитки, но и попробовать различные вкусности из выращенных в этом же хозяйстве фруктов и ягод – яблок, груш, ревеня, тыквы, цидонии, а также из клюквы, собранной в соседнем лесу. Тут и сиропы, и варенье, и чатни. Особенное лакомство в Kangari – это карамелизированные дольки апельсинов с шоколадом и без. Все здесь можно отведать и приобрести. Когда дети устанут наблюдать и слушать, здесь можно пробежаться по игровой площадке или трассе ловкости, покататься на карусели и спуститься вниз на скользящей горке. Тут все особенно хорошо подходит для детей дошкольного и младшего школьного возраста.